- 400 gr spaghetti integrali
- 200 gr melanzane
- 100 gr peperone verde
- 70 gr cipolla
- 150 gr tonno sott'olio
- Prezzemolo
- Vino bianco
- Olio extravergine d'oliva
- Sale
- Pepe
Affettate finemente la cipolla e fatela appassire in una padella con un filo d'olio.
Tagliare la melanzana ed il peperone a dadini, aggiungendole alla cipolla e fatele saltare a fiamma vivace.
Unire il tonno sgocciolato e sbriciolato e farlo sfumare con un dito di vino, proseguendo la cottura sino a farlo evaporare.
Lessate gli spaghetti al dente, scolateli lasciando un po' di acqua di cottura e rigirateli velocemente nella padella del condimento.
Condisci con pepe a piacere, un filo d'olio a crudo ed il prezzemolo tritato.
Tempo:
20 minutiPorzioni:
4 persone
Varianti:
Se preferito usare il tonno al naturale e mezzo spicchio di aglio.
Vino:
Bianco secco.
Origine:
Tre Mulini Eurospin
Cenni storici:
Nessuno
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