domenica 2 aprile 2017

Gnocchetti zucchine e ricotta

Ingredienti:
  • 800 gr gnocchetti
  • 500 gr ricotta
  • 70 gr burro
  • 4 zucchine medie
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • 1 bicchiere latte
  • Sale
  • Pepe
 Preparazione:
Metti il burro in una padella e fallo sciogliere lentamente. Una volta fuso, unisci le zucchine tagliate a a filetti fini, lasciandole cuocere per qualche minuto, aggiungendo un po' d'accqua, se necessaria.
Aggiungi la ricotta ed il latte, lasciando cuocere a fuoco lento per circa 3 minuti, regolando sale e pepe a piacere.
Versa gli gnocchetti in acqua bollente salata. non appena affiorano lasciarli cuocere per un minuto.
Quando il sughetto è ben amalgamato e cremoso, aggiungi gli gnocchetti ben scolati raccolti con un mestolo forato.
Spolverare con il parmigiano grattugiato e serviteli ben caldi.

Tempo:
30 minuti circa

Porzioni:
4 persone

Varianti:
Nessuna

Vino:
Io li accompagnerei con un rosso fermo.

Origine:
I Tre Mulini Eurospin

Cenni storici:
Nessuno

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