- 500 gr farina 00
- 1 bustina lievito liofilizzato per pane
- 260 ml acqua tiepida
- 3 cucchiai olio
- 1 cucchiaino sale
- 10 foglie di salvia fresca
Preparazione:
Dopo aver lavato ed asciugato le foglie di salvia, lasciatele macerare per una notte nell'olio. Tritatele fini ed impastatele con tutti gli ingredienti, ricuperando l'olio di macerazione.
Lavorate energicamente sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Fate una palla e lasciate lievitare per 45 minuti. Formate i panini e lasciate riposare per 3 ore. Infornate in forno
preriscaldato a 220°C per 10 minuti. Ultimate la cottura a 180°C per 45
minuti.
5 ore
Porzioni:
6 persone
Varianti:
Si possono sostituire le foglie di salvia con aghi di rosmarino.
Variante per CucinaBarilla
Dato che il programmatore non ha 220° C, impostare il preriscaldo rapido a 225° C.
Impostare la funzione forno ventilato a 225° C - 8 minuti e poi reimpostare a 180° C - 45 minuti.
Impostare la funzione forno ventilato a 225° C - 8 minuti e poi reimpostare a 180° C - 45 minuti.
Vino:
Secondo il piatto accompagnato,Cenni storici:
Nessuno
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