sabato 4 febbraio 2017

Panini alla salvia

Ingredienti:
  • 500 gr farina 00
  • 1 bustina lievito liofilizzato per pane
  • 260 ml acqua tiepida
  • 3 cucchiai olio
  • 1 cucchiaino sale
  • 10 foglie di salvia fresca 

Preparazione:
Dopo aver lavato ed asciugato le foglie di salvia, lasciatele macerare per una notte nell'olio. Tritatele fini ed impastatele con tutti gli ingredienti, ricuperando l'olio di macerazione. Lavorate energicamente sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fate una palla e lasciate lievitare per 45 minuti. Formate i panini e lasciate riposare per 3 ore. Infornate in forno preriscaldato a 220°C per 10 minuti. Ultimate la cottura a 180°C per 45 minuti.


Tempo:
5 ore


Porzioni:
6 persone


Varianti:
Si possono sostituire le foglie di salvia con aghi di rosmarino.


Variante per CucinaBarilla
Dato che il programmatore non ha 220° C, impostare il preriscaldo rapido a 225° C.
Impostare la funzione forno ventilato a 225° C - 8 minuti e poi reimpostare a 180° C - 45 minuti.


Vino:
Secondo il piatto accompagnato,


Cenni storici:
Nessuno

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