mercoledì 1 dicembre 2021

Asparagi alla parmigiana

 

Ingredienti:
  • 1 kg asparagi taglia grossa o extra
  • 100 gr parmigiano grattugiato
  • q.b. olio extra vergine oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione:
Disporre in una pirofila imburrata uno strato di aparagi precotti.
Cospargerli con un filo d'olio e spolverarli con il parmigiano. Ripetere strato dopo strato sino a terminare gli asparagi. Sull'ultimo strato abbondare co il formaggio.
Passare in forno a 180 / 200 per 15 minuti.


Difficoltà:
Facile

Tempo:
30 minuti

Porzioni:
4 persone


Varianti:
Sull'ultimo strato sostituire il parmigiano con emmenthal grattugiato e grigliare per 5 minuti.
Se gradita, una spolverata di pepe.


Variante per CucinaBarilla
Variare i parametri di cottura a 200 e 20 minuti.


Vino:
Un bel rosso mosso


Origine:


Cenni storici:

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