Ingredienti:
- 1 kg asparagi taglia grossa o extra
- 100 gr parmigiano grattugiato
- q.b. olio extra vergine oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione:
Disporre in una pirofila imburrata uno strato di aparagi precotti.
Cospargerli con un filo d'olio e spolverarli con il parmigiano. Ripetere strato dopo strato sino a terminare gli asparagi. Sull'ultimo strato abbondare co il formaggio.
Passare in forno a 180 / 200 per 15 minuti.
Difficoltà:
Facile
Tempo:
30 minuti
Porzioni:
4 persone
Varianti:
Sull'ultimo strato sostituire il parmigiano con emmenthal grattugiato e grigliare per 5 minuti.
Se gradita, una spolverata di pepe.
Variante per CucinaBarilla
Variare i parametri di cottura a 200 e 20 minuti.
Vino:
Un bel rosso mosso
Origine:
Cenni storici:
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