300 gr Pipe doppia rigatura
130 gr Fagiolini verdi
150 gr Spinaci
150 gr Bietoline
80 gr Tonno al naturale
3 Pomodori
Mezza cipolla
1 Spicchio d'aglio
1 Cucchiaio di panna da cucina
1 Cucchiaio grana grattugiato
5 Cucchiai olio extra vergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
Preparazione:
Tempo:
30 minuti
Porzioni:
4 persone
Varianti:
Vino:
Bianco Orvieto
Cenni storici:
Nessuno
Preparazione:
Fate bollire i fagiolini e tagliate a listerelle gli spinaci e le bietoline. Fate rosolare nell'olio la cipolla e l'aglio tritati, unite gli spinaci, le bietoline ed aggiungete un po'di sale e pepe. Unite i fagiolini ed i pomodori tagliate a fettine e continuate la cottura per 20 minuti. Infine aggiungete il tonno e cuocete per altri 10 minuti. Nel frattempo fate cuocere la pasta, scolatela e conditela con il sugo. Cospargete con grana e panna. Servite ben calda.
Tempo:
30 minuti
Porzioni:
4 persone
Varianti:
Dei miei amici hanno aggiunto una patata, tagliata a cubetti e fatta bollire insieme ai fagiolini.
Consiglio, nell'acqua di cottura mettete poco o niente sale.
Vino:
Bianco Orvieto
Cenni storici:
Nessuno
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